Nordisch

Die nordische Abteilung beschäftigt sich neben den klassischen nordischen Disziplinen wie Nordic Walking und Skilanglauf auch mit Radsport und Laufsport.

Nordic Walking

Im Bereich Nordic Walking bieten wir immer wieder  Kurse für Einsteiger und Fortgeschrittene und auf Anfrage auch speziell für Senioren an.

Training / Termine:

im Internet+Aushang+Presse informieren

NUR nach Anmeldung bei Monika Riese, Tel. 0176 / 30729891 oder moni.riese@web.de

DERZEIT:   ALLE NORDIC WALKING – KURSE** FÜR SENIOREN und ANFÄNGER auf Anfrage!

Skilanglauf

Ansprechpartner:

Karin Hildebrandt-Buchner

Sportwartin Nordisch

E-Mail an Karin Hildebrandt-Buchner

Wir bieten Kurse für Skilanglauf** an. Darüber hinaus errichten, spuren und pflegen wir unsere wunderschön gelegene Loipe in Thalham bei Lappach in Richtung Isen. Ob unsere Loipe gespurt ist erfahren Sie unter Aktuelles/Neuigkeiten.

Es werden jährlich, zusammen mit den Skikursen in St. Jakob, Langlaufkurse für Anfänger und Fortgeschrittene, sowie für Skating angeboten.

Termine 2017:     Sa und So: 7./8. Januar 2017

Anmeldung

Anmeldung für die Kurse 2018 am 5.November 2017 bei der Skibörse in der Aula der Grundschule Süd Dorfen.

12.00 Uhr  bis 12.00 Uhr  und 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Anmeldeformulare als PDF herunterladen: siehe Links/Downloads

Kurstage

4 Tages-Kurs in Sankt Jakob am Pillersee am:

• Samstag, 6. Januar 2018
  • Sonntag, 7. Januar 2018
  • Samstag, 13.Januar 2018
  • Sonntag, 14.Januar 2018

Bei nicht ausreichender Schneelage am 6.1.18 wird der gesamte Kurs verlegt: 27./28.1. und 3./4.2.2018

Skikurseinteilung: siehe Links/Downloads

Radfahren

Unter der Rubrik Radfahren veranstalten wir während der Sommermonate ( April – September ) wöchentlich einen Mountainbiketreff für Anfänger und sportliche Fahrer. NUR für Skiclubmitglieder! Helmpflicht

MOUNTAINBIKING in 2 Gruppen

RADELN & KUNST am Starnberger See am 16.7.17

Hüttenwochenende in Flachauwinkel 8.-10.9.17

ABSCHLUSSFAHRT am Samstag , 14.10.17 um  12.00 Uhr. Start in der Birkenalle, Zufahrt über Kugelfang

Laufsport / Jogging

Die Laufsportaktivitäten in Dorfen werden von unserer Abteilung mit der Durchführung des beliebten Silvesterlaufs gekrönt

Training/Termine:

Zusammen mit dem BR bietet der Skiclub auch jährlich sehr erfolgreich  "LAUF 10 - Jogging für Einsteiger** an!

** Es wird eine extra Gebühr erhoben!