Bergwanderung zur Karspitze/Wandberg auf den 16.10.22 verschoben !!

eine neue Ausschreibung erfolgt!

Gymnastik/Volleyball > Neues Konzept !!!

14.9.22:   nach den Großen Ferien gilt ein neuer Plan.

TOP NEWS!

Statt sich als Konkurrenten zu sehen,  haben die Gymnastik-Abteilungsleiterinnen der zwei größten Sportvereine in Dorfen in Abstimmung mit allen zur Verfügung stehenden Übungsleiterinnen beschlossen, sich gegenseitig als Trainerinnen einzubringen und  allen Mitgliedern von TSV und SC Dorfen Tür und Tor zu öffnen. Ab dem 19. September können alle Vereinsmitglieder dieser beiden Vereine wählen, an welchen Stunden sie teilnehmen möchten, egal, bei welchem Verein sie ihren Beitrag zahlen.  Ohne Voranmeldung, ohne großen Aufwand.  (Mitgliedschaften werden aber immer wieder überprüft.)

Dahinter steckt vor allem ein akuter Übungsleitermangel bei beiden Vereinen. Zudem haben sich über die 2 Coronajahre hindurch verschiedenste „Gründe“ ergeben, dem regelmäßigen Training fern zu bleiben. „Zu viel unklare oder aufwendige Vorschriften, zu bequem geworden, Training vor dem Fernseher, Qutdoorsport….“ - all das sind Erklärungen, warum viele SportlerInnen sich nicht mehr auf den Weg zu den Gymnastikstunden machen.

Der Versuch mit dem neuen Konzept läuft jetzt sicher mal bis Weihnachten, sollte sich die Aktion bewähren, wird dies so beibehalten.

Interessierte Kinder, Damen und Herren können natürlich auch erst mal schnuppern, bevor sie sich entscheiden, einem der beiden Clubs beizutreten.

Ein spezielles „Eltern- Kind“- Angebot gibt es ab dem 11.10.22 am Dienstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr: In zwei nebeneinander liegenden Hallen können Kinder von 5-9 Jahren bei „Spiel & Spaß“ neben ihren Eltern bei FitMix in unmittelbarer Nähe mitmachen.

Die Stundenbilder des Gesamtangebots der Sportvereine sind sehr vielfältig. Von Aerobic über HulaHoop, Zumba, Drums Alive bis zur klassischen Fitnessgymnastik mit vielen modernen Kleingeräten ist alles geboten. Musik ist natürlich immer dabei.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

!Eigene Matten mitbringen! Wir bitten Euch um Pünktlichkeit!  Danke für Euer Verständnis

Bitte informieren Sie sich laufend über Anpassungen während der Saison!

Abschlussfahrt der Mountainbiker am 8.10.22

Wochenskifahrt nach Zell am See: 21.-27.1-2023

HIER die Ausschreibung

Anmeldung ab sofort möglich!

Mountainbiken: jd Mittwoch und Donnerstag

Neueste Facebook-Meldung